Вы анонимны, потому что мы вам так сказали

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Centr, 27 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Centr

    Centr Команда форума

    Анонимность в сети, к великому сожалению, почти не возможна. На самом деле вы, как тот смешной кот, надевший бумажный пакет на голову и анонимно бегающий по квартире.

    Ваш трафф еще на уровне провайдера тщательно фильтруется на наличие определенных фраз (уже не отдельных слов, а целых осмысленных предложений),нужное надежно и навсегда фиксируется с занесением в "партийную книжицу", более того, возможности фильтров за последние годы серьезно возросли и теперь регистрируются визуальные материалы.

    Индексация,применяется как способ оперативно-розыскных мероприятий (далее ОРМ). Благодаря ей в любом поисковике вы очень быстро найдете искомое, кстати, и не только вы. Индексация информации, требующей внимания, производится несколькими путями : самый простой - создание зеркал для скачивания "скачай action1488.zip на пупкин.ifolder.ru и получи маски-шоу на дом бесплатно". Смешно, не правда ли? А теперь вопрос. Сколько сейчас зеркал для того знаменитого видео (ну того самого)? Отвечу сразу, количество уже достигло десятка.Странно, а в первое время его днем с огнем было не найти,к тому же слишком опасен даже для простого хранения. Так для чего же столько зеркал? Как говорится, зри в корень.

    Идентичный способ ОРМ в создании ультра-мега-брутального блога с соответствующим оформлением, лозунгами и хЫх терминами, с адресом хрень.живойжурнал. Особенно умиляет разделы "только для зарегистрированных друзей", это вас индексируют, чтобы легче было список составлять для рапорта.

    Следующий способ ОРМ максимально прост и действует во всех провайдерах.Анализ траффа.Полная регистрация обращений на домены банановых республик,Африки и остальных, якобы свободных от законов, точек на карте.Кликнул на хрень.сс и ты в списке, точная и полная копия запрашиваемой страницы в архиве дополнит рапорт.Далее идет анализ вашего анонимного траффа, анализируется использование шифрованных соединений, длительность сеансов и обьем передаваемой информации, исследуется степень защищенности твоего железа, например, к чему круто настроенный агнитум с наглухо закрытыми портами, на развернутой виртуальной машине у студента филфака?

    Как ловят п-и-едофилов в пиринговых сетях, при физической недосягаемости оригинального источника? Просто интересуются почему обьем вашего месячного аплоада в торренте так мал в отношении к скачанному, может вы скачиваете то, чем боитесь поделиться с другими? Будьте уверены внесут в список и отправят на подробный анализ.Никакой прокси не поможет.

    Вот мы и добрались до самого могучего средства анонимности, великого, непобедимого и анонимного Прокси. Боюсь слишком быстро развенчать вашу уверенность в силу прокси .Вам врут, утверждающие, что трафф абсолютно анонимен. Пользуйтесь на здоровье, к вам придут не завтра и не через месяц, но обязательно придут и спросят. Вам врут, утверждающие, что это дело рук подлых спецслужб. У них слишком много юридических закорючек и контролирующих структур. А вот для большого бизнеса самый раз, дико простая и дважды выгодная схема. Коммерческая кампания предоставляет услуги платного прокси и площадки для отличного абузоустойчивого хостинга.Сервис действительно отличный, скоростной и непробиваемый. Вы купили сервис у тридесятого посредника и уверены, что вокруг одни коралловые рифы,а у смешного СБУ нет в наличии патрульных кораблей. Ведь в рекламе не стыдясь, публикуют адреса детского прона, дескать у нас вот такие уже пару лет процветают, и вы тоже будете цвести и пахнуть, всего за пару сотен зелени в месяц.Проходит год, два, пять... база пользователей собрана, трафф задокументирован, платежки отслежены.В нейтральную страну для встречи с заинтересованными сторонами выезжает крутой адвокат с деловым предложением и администраторскими паролями.

    Вот так умные люди зарабатывают немерянно на хостинге, получают за базу нехилый счет в банке и медаль за отвагу, а вам отводят теплое местечко в холодных краях.

    Рассмотрим самый анонимный из всех анонимных сервисов - цепочка индивидуальных мини-прокси Тор.Грамотная система-луковка без центра, без оплаты и без тревоги за будущее.С первым и вторым согласен.А вот тревога за будущее есть. Система действительно анонимна, если только чужие звенья цепи не заменят на свои, подконтрольные.

    Включите и просмотрите в "Панель управления" закладку "Просмотреть сеть".В левом окне виден список рабочих серверов, их местонахождение и скорость.Обратите внимание в окне на то, что пишет в окошке "Соединения" и "Состояние".Там цепочка, например, BMWANON2,KODZERO,KYRONG.Внимательно просмотрим работу цепочки, откройте пару новостных страниц в браузере и взгляните как происходит соединение, можно увидеть что содержимое сайта лента.вру поступает через порт 80,в виде списка видны адреса типа img.lenta.vru, адреса счетчиков и рекламных модулей.

    BMWANON2,KODZERO,KYRONG первый и последний сервер в цепочке не интересен для меня, у немцев и корейцев есть свои проблемы, им не до нас. А вот KODZERO, примечателен своей скоростью, Тор с завидной постоянностью вносит его в список цепочек.Несколько раз менял ним и заново запускал Тор, на каждый второй, третий раз появлялся KODZERO.Пощупаем его методом научного тыка.

    Местонахождение: Saint Petersburg, RU ( ух, а вот и коралловый риф)
    IP адрес: 92.62.52.90
    Платформа: Tor 0.2.0.34 (r18423) on FreeBSD i386
    Трафик: 1191 KB/s
    Время работы: 1 days 1 hours 22 mins 15 secs
    Обновление: 2009-08-26 13:25:16 GMT

    Вбиваем IP адресок в поисковик и получаем

    inetnum: 92.62.52.0 - 92.62.52.255
    netname: NIENSCHANZ (das is Leningrad?)
    descr: Nienschanz Telecom Ltd individual clients
    country: RU
    person: Dmitrij Novikov
    address: CJSC "Nienschanz"
    address: 2, Voroshilova str.
    address: 193318, Saint-Petersburg
    address: Russia
    phone: +7 812 326 1090 ext 2311
    phone: +7 812 326 0066

    Провайдер, очень анонимный и очень русский.Теперь представьте,что все три имени в цепочке принадлежат таким вот очень русским серверам, а вы мечтательно блуждаете в иллюзии полной безнаказанности.Вот вам ваша анонимность.Искать иголку в стоге сена, говорите.Есть такая профессия, специализируется на иголках.

    зы. Подлинно анонимен тот, кто вообще вне сети.А умника,откусившего порт для выхода в сеть с анлимом, взломав чужой комп, не существует.Вам лишь почудилось.

    Далее отвечает хозяин узла (хотя мне кажется пиздешь) :

    KODZERO

    Мистер Dead2KFR к великому сожалению технически не компетентен в теме , которую он поднял, про анонимность в сети. Как держатель данного ресурса по адресу 92.62.52.90 могу с полной уверенностью заявить , что технически существует возможность взять траф с тора только на точке выхода. Как посредник в данной цепочке трафик не читается , так как ключик шифрования на какой-то момент времени для клиента лежит на замыкающем узле образованной цепочки. У каждого сервиса он один, да и машин в цепочке на самом деле не три как на картинке , а минимум три. Я не буду ничего излагать , вы можете обратиться к википедии по поводу ТОР или на официальный сайт. В википедии ясно и четко написано , что это действительно военная разработка министерства обороны США.
    Только в руках самурая, его меч , имеет действительно свой разящий потанцевал. Хочу этим сказать, если вы действительно печетесь о своей анонимности, наймите самурая, раз ваша информация такая ценная, не надо заниматься самодеятельностью. Спрятаться технически реально в наши дни. Для таких параноиков , как Dead2KFR, если вы не доверяете ТОР , то соедините все в цепочку VPN + TOR + SSH , тогда вас точно никто не поймает. Только вот вопрос , действительно ли ваша информация имеет такую ценность ?))) И откуда вы тут взялись на этом форуме с таким постом и одним сообщением, столько много писали , столько усилий вложили , кто вы инкогнито ?))) , который ведет анти пропаганду, хоть и не быстрого, но действительно работающей анонимности в сети ? Тут недавно компьютерные ученые хвастались на презентации , что якобы научились отлавливать конечный адрес в течении 20 минут с сервиса на которое ведут нападение , если нападающий не меняется ним. )))) Смешно … А если там еще скоростной VPN + SSH и чел меняет НИМ ? )))) А ли вы именно тот ученый ?
    Я то ладно , ваш пост через гугл нашел , так тут появился .
    Не думайте , что я благотворительностью занимаюсь . Во всем этом тоже есть мой интерес . Левый трафик многих пользователей также дает своего рода анонимность для меня, а во вторых , скорее всего данный сервис существует из идеологических соображений о свободе слова и приватности информации, что это должно быть бесплатно.
    Ну само собой , если вы полезите через данную цепочку в контакт.ру , то смысл всей вашей приватности теряется , так как вы находитесь в своей анкете и с людми , которые вас связывают в реальной жизни . Мое мнение , что истинному профессионалу установить ваше место положение координат на земной поверхности за 15-20 минут по мобиле которая у вас лежит в кармане , пусть даже с симкой, зарегистрированной не на вашу фамилию и имя.
    Вот она сила , вот так сейчас ловят , вконтакте.ру и мобилка , которая у вас в кармане .))) Но таким способом , как вы написали, виртуального самурая не поймать.

    Sigitov, если у тебя есть финансовая возможность и современный интеллект , то если захочешь , то не найдут. Надо просто все внимательно и медленно просчитать , выполнив это единожды.

    Kostolom - какой способный экстрасенс )))))) Ничего , не переживай , если начнется третья гражданская в силу убеждений и готовности людей пойдем партизанить в леса, взорвем все вышки и перерубим оптику , чтобы не быть косным оружием в чьих-то больных идеях и поддержим собратьев за мнимыми границами , которые просто нажива и давно уже нет …
    Последствия данных действий: Правительства стран в одиночестве и обиде на своих граждан, красные кнопки , а далее ядерная зима ))) Вот так все просто и логично …
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2016
  2. Та хуль там, будут меня искать как иголку в стоге сена :))))
     
  3. Искать иголку в стоге сена легко, надо просто прыгнуть в этот стог голой задницей. А по существу статья хорошая интересная. Все мы под богом ходим тут уж как повезет .
     
  4. Данная статья подходит тем, кто пытается создать видимость анонимности используя домашний инет через впн ил другие примочки сам пользуюсь юсб- инетом и тут бояться нечего, главное сим на себя не оформляйте- исходя из громких уголовных дел можно сделать вывод, что симочный юсб-инет на 100% являлся анонимным! попадались те же хакеры уже от реальных друзей-подруг, а не через инет )))
     
  5. А вы сударь наивны. 3G и 4G можемы вычислить ни чуть не сложнее чем телефон. По биллингу быстро определят где ты чаще всего конектишься. И так же будет видно что твой телефон с модемом в одной соте.
     
  6. C вашим предположением СОГЛАСЕН , но надо учесть, что ни одно оборудование мира не может определить точнее, чем 100 метров расположение абонента! теперь представь что ты работаешь в спальном районе)))) там в 100 метрах телефонов столько, что пока тебя вычисляют, ты уже поменял модем и сим))))
     
  7. Сидеть с 3G у себя в частном доме конечно рискованно- вычислят за неделю точно!
     
  8. если честно, то статья больше похожа на мусорскую прокладку. Добиться технической анонимности легко, все эти сказки про "всемогущее ФСБ" и их "суперметоды" не имеют ничего общего с реальностью. Попадаются все из-за собственной глупости и длинного языка.
     

Поделиться этой страницей