Скачать Домашний хлеб: видео мастер-классы и книга рецептов

Тема в разделе "Питание/внешний вид", создана пользователем Centr, 2 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Centr

    Centr Команда форума

    88f3219cd5a53e04597a0ffbf3b64677.jpg
    Сегодня мы привыкли считать хлеб чем-то таким, что уже неподвластно домашней кухне, что требует какого-то сложного, заводского оборудования и опыта, что мы получаем готовым, подобно обуви или одежде, консервам или минеральным напиткам.

    А между тем хлеб — это основа жизни и стола. Без хлеба нельзя прожить, без него любой обед не обед, любому блюду чего-то недостает.

    Даже несмотря на наличие современных гаджетов искусство приготовление хлеба подвластно немногим. От чего это зависит? От рецептуры, продуктов и даже от настроения пекаря.

    Но не Боги горшки обжигают. В этом мастер-классе мы научимся печь вкусный хлеб дома без специальных гаджетов, но с любовью и хорошим настроением.

    Программа мастер-класса (подробные видеорецепты):
    1. луковый белый хлеб
    2. бородинский хлеб
    3. чиабатта с пармезаном, вялеными томатами и оливками
    4. французские бриоши
    5. черный хлеб с орехами
    Бонус участникам - редкая книга рецептов домашнего хлеба со всего мира.
    fe9b0d1f4405.jpg

    Автор и ведущий мастер-класса:
    - Профессиональный кондитер, работающий в ресторане известной московской сети.
    - С 2013 года ведет живые мастер-классы по приготовлению кофе и горячего шоколада.

    Скачать:

    Пароль:
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2016
    stiva нравится это.
  2. Dss

    Dss

    КРАСАВЧИК, то что нужно.
     
  3. Интересует хлеб на закваске. Будет как её изготовить или где взять, как пользовать и хранить или только рецептура хлеба с ней?
     
    glup0sti нравится это.
  4. 100г ржаной муки и 100мл воды в литровую банку - размешать до консистенции аля сметана. Держим в тепле, немного выше 40 градусов. Ждать сутки. Добавить еще 1:1 по 100г воды и муки. Еще сутки при тех же условиях ждем. Третьи сутки по тому же принципу. Если всё правильно, у вас будет готовая закваска для бездрожжевого хлеба. Хранить после этого в холодильнике.
     
    glup0sti, Razor и m3dv нравится это.
  5. От себя добавлю- при хранении такую закваску необходимо "подкармливать" ржаной мукой,будет живее всех живых.
     
  6. Замечательно!! Спасибо огромное!
     
  7. спасибо
     
  8. ну не каждый день, но иногда можно самому выпечь замолодный хлебушек например с курагой, черносливом, семечками, тем более есть печки довольно недорогие..
     
  9. Регулярно пеку себе хлеб по рецептам из книги с хлебопечкой - то же лучше чем магазинный получается, а еще пеку из готовых наборов(все включено). А теперь поучусь у профи:)
     
  10. Луковый белый хлеб, норм вещь)
     

Поделиться этой страницей