Скачать Как купить автомобиль в топ комплектации с огромной скидкой

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Centr, 3 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Centr

    Centr Команда форума

    Привет друзья! Вот уже месяц хочу поменять автомобиль, поэтому посещаю автомобильные салоны с завидной регулярностью. Данная темка вспыла неожиданно. Она до смешного проста, но очень эффективна.

    Суть заключается в том, чтобы купить автомобиль в топ комплектации со всем фаршем с огромной скидкой до 20-30% или вообще по цене дефолтного автомобиля. Тестил во время отдыха в Москве. Доказательства скидок имеются (договора и т.д.). Думаю, что и в других крупных городах тема будет работать.

    Мануал состоит из 4 страниц и каждая страница имеет свой смысл и тему:

    1. Покупка автомобиля в топовой комлектации с огромной скидкой
    2. От меньшего к большему
    3. Нет модели?
    4. Ловкость рук и никакого мошенничества

    Мануал был очень интересен в плане подхода к менеджеру, который продает автомобиль, на какие места стоит давить и главное, КАК давить. Как строить разговор для того, чтобы выбить скидку. Видно сразу, что автор использовал данные методики не один раз и даже не два, все описанное – опыт автора.

    В общем и целом, мануал достаточно толковый, не абы какой. Применяя данную методику и уловки описанные автором, можно выбить достаточно хорошую скидку, конечно, я в силу своей недоверчивости, не думаю, что можно выбить скидку в районе 200 тыс. рублей, но 50 т.р. выбить точно можно.

    Скачать:

    Пароль:
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2016
    iRein нравится это.
  2. Да, уж-ж-ж! Я думал, будут какие-то "секретные материалы"...
     
  3. Честно, я сам первый способ не совсем понял - как-то всё скомканно и сумбурно написано…
     
  4. Можно сказать, что я все методы не совсем понял ). Автор очень бегло что-то там пояснил, как будто мы все тут 100 раз такое делали..и должны додумать сами.
     
  5. Переходить с бедной на топ нужно не сразу. Ступенчато доводя до топа. Т.е. начали с пустышки, вам предложили получше. Сказали, что в получше нет того, что вы сами добавили в пустышку. Когда ваши придирки начнут доходить до манагеров, они в бессилии предложат вам топ. Но и это вас не устраивает. Зачем же я буду платить за то, что не буду юзать. А вот после того, как они предложили вам топ, ниже спускаться уже не будут, ибо выгоднее сделать скидку, чем отпустить клиента с пустым автомобилем и кондиционером. Немного сумбурно, да. Такой опыт сложно описать, но суть подхода должны уловить. Довести менеджера до состояния НУ ВОЗЬМИТЕ ТОП УЖЕ И УСПОКОЙТЕСЬ и опять продолжать проявлять недовольство.
     
    wera18 и balashovSEREGA1 нравится это.
  6. В первых двух случаях подход один, только разное введение. В первом случае у них есть все и мы начинаем торг с меньшего. Во втором способе мы играем на том, что у них нет нужной модели, а отпускать клиента негоже. Но опять же, суть одна. Нас что-то не устраивает. А третий вариант это цепочка. Т.е. я думаю, что тому, кто продал авто, идет определенный процент или вознаграждение. И каждый старается отбить клиента. Возможно, что в каких-то салонах манагеры уважают друг друга и не обивают покупателей. Но в том, где был я, они не особо то и стремились меня удержать у себя, но тем не менее каждый давал мне скидку. Т.е. Иван да? Посмотрите, Петр куда-то ушел, вот он мне посчитал тут стоимость. И тут Ваня нам еще немного скидывает цену. Можно начать с телефона, т.е. иногда менеджеры говорят, мол приходите к нам, дадим скидку. Вы приходите, вам ее дают и вы заявляете, что вам обещали еще скидку по телефону от Ирины. Так по ниточке и собираем)
     
    ka1r, PutinInside и zFin нравится это.
  7. Третий вариант ясен. Но только сомнительно то, что не факт, что удастся так вот обвести вокруг пальца манагеров)) Возможно, в одном салоен такое есть, а в другом нет. Поэтому есть риск "лохануться" самому и просто выбрать неверную тактику при покупке.
     
  8. У них у всех рассеянная голова. Сделали расчет у одного, вышли покурить, зашли и подошли к другому, если первого нет. Конечно, гарантий нет, что манагер куда-то свалит. Но как минимум цепочку из двух скидок можно сделать при помощи телефона. Можно и по-настоящему позвонить и попросить скидку. Потом уже оперируя реальными именами. Либо тупо сказать, что вы звонили в офис и вам там сказали про скидку. Но лохануться на обмане проще) Вдруг начнут выяснять, кто такая Ирина. А при реальном предварительном звонке все честно.
     
    borabora00 и PashkaEbash нравится это.
  9. Ребят, да понятно, что все способы в описании что называется "на тоненького", я бы даже сказал, на очень тоненького.
     

Поделиться этой страницей